11 нояб. 2010 г.

Блондинка под забором

Противники строительства гостиницы Михалкова спаивают Татьяну Догилеву

Николай Симонов

Татьяна Догилева
(фото: Игорь Подгорный)

Знаменитую актрису Татьяну Догилеву втянули в борьбу с очередной ветряной мельницей, в качестве который выступает стройплощадка в Малом Козихинском переулке. Еще не построенная здесь гостиница давно стала знаменем для всевозможных несогласных в их борьбе «с ненавистным режимом». Все дело в том, что застройщиком объекта выступает Студия ТРИТЭ державника Никиты Михалкова, чей недавний политический манифест вызвал в либеральных кругах форменный переполох. Но что в этой компании делает прославленная актриса театра и кино, которая в пьяном исступлении бросается на забор?
Дело в том, что любимая всеми, очаровательная, талантливая Татьяна Догилева, как и год назад, находится на грани нервного срыва и масштабной депрессии. Виной тому снова, как уже часто бывало в ее жизни, - алкоголь. Именно «зеленый змий» в свое время стал причиной ее развода с драматургом и сценаристом Михаилом Мишиным, именно из-за пристрастия к крепким напиткам ее перестали снимать в кино, или же давали практически немые роли, как недавно в сериале «Шальной ангел» на Первом канале. Говорят, что лично Константин Эрнст засомневался в том, что Таня вообще в состоянии запомнить слова.
Видимо, именно на пагубном пристрастии и сыграли активисты «Общественной коалиции в защиту Москвы», втянувшие знаменитую актрису в свои «несогласные разборки». За участие в «акциях протеста» против строительства, затеянного Михалковым, Догилевой выдается гонорар в 3 тысячи рублей за «мероприятие». И немного спиртного. За Таню жутко обидно. А вот за экстремистов стыдно. Ведь закончиться это может плохо. В 17 городской наркологической клинике, говорят, одноместная палата для Догилевой уже готова.

***