30 авг. 2011 г.

Богатейшая улица Британии:

дворец за дворцом, где дом в среднем стоит £19,5 млн

Артур Мартин, Джеймс Макмикин (Arthur Martin, James Mcmeekin)

Они недосягаемы для простых смертных. Фактически, дома на Кенсингтон Пэлас Гарденс слишком дороги даже для многих знаменитостей, банкиров и тех, кто сорвал куш в лотерею. Череда впечатляющих сделок помогла превратить это место в самую дорогую британскую улицу.
Средняя стоимость особняка в Кенсингтоне (Западный Лондон), согласно исследованию компании Zoopla, составляет £19,2 млн. Это в 93 раза превышает средний показатель цены на английскую недвижимость - £205985. Один квадратный фут земли здесь обошелся бы вам в £1193 (£12837 за 1 кв. м — прим. перев.).
Самый богатый гражданин Великобритании Лакшми Миттал, сталелитейный магнат, состояние которого оценивается в £23,8 миллиарда, в 2004 году купил особняк, принадлежавший ранее боссу Формулы-1 Берни Экклстоуну, за £57 миллионов, назвав его Тадж-Митталом. После этого он купил у финансиста Ноама Готтесмана за рекордные £117 млн дом на соседней улице.
Среди жителей Кенсингтон Пэлас Гарденс также Джон Хант - основатель агентства недвижимости Foxtons, проданного им в 2007 году за £390 млн. Сейчас там строится необычная подземная площадка для развлечений, на которой разместятся теннисный корт, поликлиника и частный автомобильный музей для шести старинных Ferrari. Магнат, по слухам, отклонил предложение покупки своего восьмиспального особняка стоимостью £200 млн, которое он получил от сына г-на Миттала Адитьи в 2008 году.
Еще один, даже более состоятельный сосед - миллиардер украинского происхождения Лен Блаватник, также строит большое подземное помещение - для бассейна, спортзала и частного кинотеатра. Господин Блаватник, который заработал в нефтяном бизнесе по крайней мере £4,7 млрд, в 2004 году за особняк с 15 спальнями заплатил £41 млн, "перебив" таким образом предложения Лакшми Миттала и Романа Абрамовича.
Особый шарм улице придает Кенсингтонский дворец, расположенный к востоку в стороне от дороги. В прежней резиденции принцессы Дианы все еще живут несколько представителей королевского рода.
По обеим сторонам Кенсингтон Пэлас Гарденс несут службу вооруженные сотрудники службы охраны диппредставительств, так как на ней размещаются и дипмиссии, включая посольства Израиля и России.
За последние годы цены на объекты на этой улице так значительно выросли, что разработчики игры "Монополия" переименовали самую ценную клетку на игровом поле, которая долгое время называлась Мэйфэр, в Кенсингтон Пэлас Гарденс. […]

Бульвар миллиардеров
Слева сверху вниз: Кенсингтонский дворец; резиденция посла Финляндии; резиденция посла РФ; посольство Непала - сообщалось о предложениях выкупить объект недвижимости за £150 млн; особняк членов королевской семьи Саудовской Аравии; резиденция посла Франции; резиденция верховного комиссара Индии; блок частных квартир стоимостью до £13 млн - построен в 1964 году на месте пункта проведения допросов во время Второй Мировой войны; посольство РФ.
Справа сверху вниз: Посольство Ливана; резиденция посла Кувейта; резиденция посла Японии; резиденция посла Саудовской Аравии; посольство Словакии; посольство Чехии.
Фото вверху: лондонский особняк султана Брунея - золотые люстры можно увидеть в каждом окне.
Фото внизу (слева направо): особняк Лакшми Миттала; особняк украинского олигарха Лена Блаватника - в 2004 году стоил £41 млн; дом Джона Ханта - куплен в 2005 году за £15,75 млн.

Оригинал публикации: Britain's richest street: The place by the palace, where the average house price is £19.5m
Опубликовано: The Daily Mail, Великобритания, 01.06.2011