16 нояб. 2011 г.

Рейтинг Дмитрия Медведева хромает

«Верная комнатная собачка» отстала от «хозяина»

Алла Котова

В последнее время стремительно падает рейтинг президента России. По версии американского журнала Forbes Д.А.Медведев занимает сейчас лишь 59 место среди могущественных людей мира, с язвительной кличкой «Верная комнатная собачка» (loyal lapdog) Путина. Сам же "хозяин" прочно обосновался на втором месте после президента США Б.Обамы, потеснив на третье президента КНР Ху Цзиньтау.
Сокрушительный удар по международной репутации ДАМ нанес отклонивший его приглашение приехать с визитом в Москву президент США Обама. Эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар, комментируя этот факт, заявил: «Я могу себе представить, что в американской администрации уже сочли Медведева lame duck, как американцы говорят — «хромой уткой», которая в будущем уже не будет решать судьбы России».
Однако Медведев не таков – его в дверь, а он в окно. Для того, чтобы избежать личной встречи с российским пока еще действующим президентом, Обаме в буквальном смысле пришлось бы сбежать из Соединенных Штатов Америки, куда на Гаваи прибыл на встречу ATEC Д.А.Медведев. Встреча в итоге состоялась, но "на сей раз две страны даже не пытались согласовать какие-либо документы или заявления по ключевым проблемам", - констатировал "КоммерсантЪ".
Со слабым, потерявшим авторитет президентом, на Россию стали гадить не только западные «слоны», но и восточные «моськи». Чем ещё, кроме неуважения к России и ее руководству, можно объяснить ситуацию в Таджикистане, где к беспрецедентно жестокому сроку осужден российский летчик В.Садовничий, не нарушивший ни на йоту нормы международного права?. По словам члена Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерены, это попытка унизить нашу страну.  «По-другому как плевок это расценить нельзя», - уверен адвокат...