25 мая 2011 г.

Пошли в расход

Самые причудливые требования о возмещении из бюджета, предъявленные британскими парламентариями

£97: Дерек Конвей (независимый депутат) приобрел два "стульчака из беленого дуба". Также потратил £76 на два держателя для туалетной бумаги в магазине Peter Jones в Лондоне.

55 пенсов: Эндрю Селус (Консервативная партия) купил банку молочного концентрата Horlicks в чайной лавке в здании нижней палаты парламента в марте этого года.

99 пенсов: Дэнни Александер (Либерально-демократическая партия) приобрел жидкость для очистки стекла Mr Muscle в магазине 99p.

£43.56: Джеймс Эрбатнот (Консервативная партия) усешно возместил себе расходы на покупку трех "оригинальных наборов для очистки и резки чеснока" в телемагазине на канале QVC.

£760: Алан Милбурн (Лейбористская партия), разгулявшись в магазине John Lewis в марте 2009 года, купил мерные ложечки от Найджеллы Лоусон и сковороду Джейми Оливера.

£175: Джули Киркбрайд (Консервативная партия) возместила расходы на покупку зеркала для бритья Samuel Heath Curzon из магазина John Lewis.

£5: Бен Чэпмэн (Лейбористская партия) купил три упаковки одежных вешалок в магазине John Lewis.

£2,300: Криспин Блант (Консервативная партия) возместил себе расходы за "каменные работы", включая работы каменщика на его "водяной мельнице" и кладку "терракотового камина".

£2: Фил Хоуп (Лейбористская партия) возместил расходы на покупку гамбургер-мейкера, а также ножа для очистки овощей за £5 и двух кухонных полотенец за £6 в магазине John Lewis.

£24: Линдсей Рой (Лейбористская партия), несмотря на редеющую шевелюру, купил профессиональный фен для волос BaByliss. Его запрос на возмещение был отклонен.

£105: Дуглас Александер (Лейбористская партия) попросил оплатить чистку дымохода в своем втором доме в Шотландии.

£562.23: Кэйли Маунтфорд (Лейбористская партия) приобрела LCD телевизор в Западном Йоркшире, заявив, что он предназначается для ее дома в Лондоне.

£2.95: Дэвид Раффли (Консервативная партия) купил "средство против моли" в магазине Peter Jones на Площади Слоан. Несколько месяцев спустя ему понадобились еще 6 таких пакетиков стоимостью £24.

£420: Линн Джонс (Лейбористская партия) купила обои Farrow & Ball Toile Trellis в апреле 2008 года, а также миксер за £28.80.

Оригинал публикации: MPs' expenses: the most bizarre claims
Опубликовано: The Daily Telegraph, Великобритания